В США запретили продажу IQOS

Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила компаниям Altria и Philip Morris продавать на территории страны устройства для нагрева табака IQOS. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Reuters

В январе главный конкурент этих компаний RJ Reynolds Tobacco подал против них иск, обвинив в использовании технологии нагревания табака, ранее запатентованной специалистами ReynoldsAmerican (дочерней компании British American Tobacco) и предназначенной для Glo и вейпов Vype и Vuse.

«Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации», — заявили в Reynolds.

Теперь иск должен пройти административную проверку, которая, как ожидается, продлится два месяца. Если решение комиссии останется в силе, не сможет продавать устройства IQOS с ноября. Постановление вступит в силу после того, как его утвердит президент США Джо Байден. Представители Altria и Philip Morris уже сообщили, что намерены подать апелляцию, поскольку считают патенты Reynolds American недействительными.