Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Концов нет: на улице Клары Цеткин люди лишены горячей воды

Концов нет: на улице Клары Цеткин люди лишены горячей воды
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Горячей воды в кранах нет, зато в траншее - в избытке. Пар поднимается и окутывает улицу Клары Цеткин. Полтора месяца назад напротив дома № 25 работы по ремонту коммуникаций как начались, так до сих пор и не завершились.

«Нам сделали объявление, что 13 сентября должны включить воду, но 13 сентября прошло - воды до сих пор нет. И концов не найдешь. Если они раньше приезжали, хоть что-то делали, то сейчас вообще не приезжают», - сообщила жительница дома Элла Кирьянова.

Не только в доме № 25 нет горячей воды - в соседних тоже, как и в расположенных рядом, на Колхозной. За минувшие недели люди ощутили, как важен этот ресурс, особенно если в семье малыши или пожилые родственники-инвалиды.

«Мы еще особо не работаем, пенсионеры, а бойлера нет. Грею в кастрюльке, а в нем (в родственнике. - Прим.ред) 140 килограммов, я его помыть должна», - рассказала Любовь Варыгина.

«Мы с работы приходим, младший сын - с тренировки, мы с чайничками бегаем. Здесь все устали, и концов нет», - отметил Станислав Катков.

В ресурсоснабжающей организации отрицают факт аварии на своих сетях, отправляют в управляющие компании. Обезвоженных домов несколько, управляющих компаний - тоже. В той, что обслуживает дом № 25, дали комментарий.

«УК «Веста» - у них дома на Колхозной, 118 и 120. Сети не переданы на обслуживание в специализированную организацию. Там произошла утечка и сейчас идет, поэтому отключили всю ветку. Обещают сегодня-завтра, но пока работы не производят. Соответственно, включить не может», - объяснил генеральный директор АО «Жилфонд Железнодорожного района» .

В траншеи вода поступает по лоткам - вот почему невозможно завершить раскопки перед домом № 25. В УК «Веста» заверили: пригласили специалистов, представителей ресурсной компании на поиски места аварии. В ближайшие дни планируют решить вопрос с подачей кипятка в многоэтажки на Шуисте.