Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В наблюдательный совет Университета Иннополис вошел нобелевский лауреат по физике Константин Новоселов

В наблюдательный совет Университета Иннополис вошел нобелевский лауреат по физике Косообщили в пресс-службе вуза. Ученый открыл метод получения графена — самого прочного материала на Земле толщиной в один атом.

"Университет Иннополис уже работает над множеством перспективных направлений: робототехника, блокчейн и близкая мне тема поиска новых материалов с использованием ИИ. Рад, что мне представилась возможность оказать влияние на развитие молодого быстрорастущего университета. Уверен, что приложенные общие усилия позволят быстрее и эффективнее достичь поставленных целей и дадут ощутимую отдачу как в области теоретических исследований, так и в прикладных проектах", — заявил Новоселов.

Полный состав наблюдательного совета Университета Иннополис на сегодняшний день выглядит следующим образом:

вице-премьер РФ Дмитрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуистр науки и высшего образования РФ Валеррстана Рустастра экономического развития РФ Татьяьер-министра РТ Романелевский лауреат по физике Константин Новоселов;председатель совета директоров ООО "Дигинавис" Николании "1С" Бориснер венчурного фонда Runa Capital Сергеектор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

Напомним, Чернышенко возглавил наблюдательный совет Университета Иннополис в июле 2020 года.