Производителя сырков «Б. Ю. Александров» захотели купить

Производителя сырков «Б. Ю. Александров» захотели купить
© Lenta.ru

А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», хочет приобрести активы крупного производителя сырков и молочных продуктов под брендом «» — группы компаний «Ростагроэкспорт», пишет «Коммерсантъ». А1 направила оферту о выкупе совладельцам предприятия, вступившим в корпоративный спор после кончины основателя Бориса Александрова в конце прошлого года.

В А1 уточнили, что направили оферту пяти наследникам и пяти представителям менеджмента. Владельцам активов или прав на бренды «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров» предложено выкупить принадлежащие им доли и права за одинаковые суммы. Бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в 50 миллионов долларов или примерно 3,6 миллиарда рублей. Руководит группой сейчас дочь покойного основателя, . Ей были переданы товарные знаки «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров». Управляющий партнер А1 заявил, что цель предложения — разрешить спор в интересах сторон и вывести группу из кризиса.

Старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paенко считает, что А1 может рассчитывать на желание собственников «выйти в кэш». Близкий к компании источник это подтверждает, но говорит, что не все наследники хотят выйти из бизнеса, потому оферту А1 вряд ли примут. Партнербаев, предполагает, что позже «Ростагроэкспорт» может быть перепродан стратегическому игроку.

О смерти создателя бренда «Б.Ю. Александров» Бориса Александрова стало известно в конце ноября 2020 года, он заболел коронавирусом, а также два года боролся с онкологическим заболеванием.