Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сибирёва прокомментировала назначение на пост советника Алиханова

На посту советника губернатора по вопросам цифровизации Наталья Сибирёва займётся вопросами оказания качественных госуслуг, формирования удобной и безопасной среды для жизни. Об этом экс-заместитель председателя правительства Калининградской области рассказала в эфире радио «КомКалининград».

Сибирёва прокомментировала назначение на пост советника Алиханова
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Это перемещение по горизонтали дальше. Не так давно наш президент определил пять национальных целей, одна из которых — цифровая трансформация. И сегодня мои коллеги по «цифре» очень нужны и важны. Это направление необходимо укреплять, поэтому было принято решение совместно с Антоном Андреевичем (Алихановым — ред.)», — отметила Сибирёва.

В рамках утверждённой стратегии цифровой трансформации она также будет решать вопросы, связанные со здравоохранением, социальной поддержкой и качеством образования. Предполагается реализовать проекты «Цифровой помощник родителей» и «Цифровое портфолио ученика».

«Если мы с вами говорим о здравоохранении, то здесь, конечно же, внедрение технологий искусственного интеллекта в отрасли здравоохранения», — добавила Наталья Сибирёва.

Бывший вице-премьер считает, что технологии «цифры» должны вырасти настолько, чтобы с рождением человека в электронном формате одновременно появлялись все необходимые документы, а «родителям не нужно было никуда ходить».

«Когда ты не заполняешь заявлений никаких, у тебя нет обращений, а государство за тебя уже подумало и сделало. А ты, открыв свой телефон, уже видишь, что есть паспорт, свидетельство о рождении своего ребёнка, ты без заявления получил все выплаты, которые тебе предназначены», — сейчас в регионе работают над проактивными услугами для отдельных категорий граждан.