Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кассация усомнилась в том, что Григорий Оганесян продал Porsсhe Macan за 100 тыс. рублей

Из материалов дела следует, что в марте 2018 г. (в том же месяце была отозвана лицензий АктивКапиталБанка) Оганесян продал свой автомобиль Porsсhe Macan 2017 года выпуска Ладе Логачевой за 100 тыс. рублей. По мнению финансового управляющего имуществом Оганесяна Артура Акусева, сделка является мнимой, а люксовый автомобиль был продан за цену значительно ниже рыночной (за подобные автомобили на профильных сайтах просят до 6 млн рублей). Это, как считает Акусев, доказывает намерение Оганесяна вывести актив из собственности.

Ранее суды двух инстанций не сочли сделку подозрительной, приняв во внимание некие, согласно которым Логачева передала представ

Однако решения оспорило Агентствокладов, выступающее конкурсным управляющим АктивКапиталБанка. Кассационную жалобу поддержал и Акусев. Они указали, что сама расписка была составлена через два с половиной года после сделки и не свидетельствует о самом факте передачи денег.

В итоге кассационная инстанция направила спор на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Самарской области.

Напомним, в марте 2018 г. у АктивКапиталБанка отозвали лицензию. Сообщалось, что перед отзывом лицензии Оганесян через цепочку компаний вывел из банка более 1 млрд рублей. Григорий Оганесян проходил подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве и был арестован в сентябре 2019 г. в Москве, но через год вышел на свободу под подписку о невыезд

2019 г. Оганесяна признали банкротом по иску Ольги Хенкиной. Банкир задолжал ей около 135 млн рублей. Еще около 380 млн Оганесян должен "АК Банку". По решению суда была начата процедура реструктуризации долга.