Министр сельского хозяйства РФ высоко оценил волгоградскую продукцию на фестивале «Золотая осень – 2021»

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев побывал в торговой точке с брендовой продукцией Волгоградской области и высоко оценил вкусовые качества помидоров и огурцов. Сотрудники сельскохозяйственного предприятия «Заря» рассказали министру, что все выращиваемые сорта проходят селекционный отбор в собственной агрохимической лаборатории, где рабочие проводят постоянный мониторинг овощей, выполняют комплексный анализ грунта, воды и питательных растворов. Благодаря круглогодичному опылению растений пчелами и шмелями продукция отличается достойным внешним видом, имеет прекрасный вкус и аромат, сообщают в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. На фестивале можно увидеть продукцию волгоградских участников конкурса «Вкусы России»: «Волгоградские огурцы» (изготовитель – ГУП «Волгоградское сельскохозяйственное предприятие «Заря»), «Фроловское сафлоровое и амарантовое масло» (изготовитель – ООО «Фроловский элеватор»), «Волгоградский хренодер», «Царицынские соленья» (ООО МСФ "Аксай"), «Чернышковское трехцветное сало» (сельскохозяйственный потребительский кооператив «Чернышковская агрокомпания»), а также «Быковские мясные чипсы» (сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Волгоградский агропромышленный союз»). На выставке гости могут попробовать на вкус продукцию местных производителей, оценить ее качество, а 20 октября – присоединиться к народному голосованию, и проголосовать за полюбившийся продукт на официальном сайте конкурса. Отметим, гастрономический фестиваль проходит в рамках 23-й Российской агропромышленной выставки и нацелен на продвижение областных брендов Национального конкурса «Вкусы России». Волгоградская область презентовала на фестивале 25 продуктовых брендов, три из них – огурцы и помидоры сельхозпредприятия «Заря», сыры Еланского сыркомбината и городищенская мука – уже были по достоинству оценены экспертами  выставки «Золотая осень – 2021» и получили золотые медали за производство высококачественной продукции. Напомним, за пять лет овощеводство в регионе вышло на устойчивое производство свыше одного миллиона тонн овощей в год. С 2014 года этот показатель увеличился на 25%. Волгоградское овощеводство занимает почетное третье место в России. В прошлом году в промышленном секторе произведено 787,2 тысячи тонн овощей открытого грунта (второе место в стране), это на 59% выше уровня 2014 года (493,9 тысячи тонн). Кроме того, активно развивается овощеводство защищенного грунта. За семь лет площадь теплиц в регионе выросла в 2,5 раза – с 48 до 120 гектаров,  объемы производства  увеличены более чем вдвое, с 35,8 до 79,9 тысячи тонн. Согласно данным Минсельхоза РФ, Волгоградская область входит в первую пятерку регионов в России по объемам производства овощей защищенного грунта. Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Министр сельского хозяйства РФ высоко оценил волгоградскую продукцию на фестивале «Золотая осень – 2021»
© Крестьянская жизнь