Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром нефть» обеспечит предприятия Алтайского края высокотехнологичными маслами

«Газпром нефть» обеспечит предприятия Алтайского края высокотехнологичными маслами
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Соглашение о импортозамещении смазочных материалов и технических жидкостей заключили между собой и правительство Алтайского края. Документ, предусматривающий увеличение поставок высокотехнологичных моторных и индустриальных масел Gazpromneft и G-Energy для автомобильной и специализированной техники предприятий энергетики, ЖКХ и промышленного комплекса Алтайского края, подписали председатель правления нефтяной компании и губернатор .

Видео дня

«Газпром нефть» напрямую поставляет продукцию со своих производственных активов (Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов) в Алтайский край. Также в регионе действует сеть АЗС компании, в международном аэропорту Барнаула обеспечивается заправка самолётов топливом «в крыло», битумы «Газпром нефти» применяются для строительства и обслуживания транспортной инфраструктуры.

— Сотрудничество с Алтайским краем развивается, многие предприятия региона от замены импортной смазочной продукции на высококачественные российские аналоги уже получили ощутимый экономический эффект. На сегодняшний день доля «Газпром нефти» на рынке смазочных материалов в Алтайском крае превышает 20 %. Новое соглашение подтверждает планы по расширению партнёрства с регионом. Будем наращивать поставки моторных и индустриальных масел для местной промышленности и комплекса ЖКХ, — отметил Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти».

— Обеспечение потребителей региона продукцией нефтепереработки является важным для экономического развития нашего региона. Соглашение с «Газпром нефтью» позволит алтайским промышленникам закупать напрямую у производителя высококачественные российские масла, что гарантирует оперативные поставки ГСМ на региональный рынок и поможет предприятиям края дополнительно повысить эффективность, — рассказал Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

Программа по импортозамещению смазочных материалов «Газпром нефти» действует с 2015 года. За это время к ней присоединились 34 российских региона.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»