Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Новосибирскэнергосбыт» банкротит компанию экс-главы Госжилнспекции Пономарева

Согласно карточке дела исковое заявление в суд поступило в арбитраж 13 октября. Сумма требований, которая стала основанием для требования о банкротстве, равна всего 61 379 рублям. Уже на следующий день ООО «УК ЖКХ-Партнер» подало в суд отзыв. Дата рассмотрения по делу еще не назначена.

Видео дня

Комментируя для «Прецедента» судебный демарш АО «Новосибирскэнергосбыт», заявил:

– Иск о банкротстве можно заявить только после 90 дней со дня вступления решения в силу и не оплаты исполнительного листа. Но на данный момент нет ни того, ни другого. Я ответил «Новосибиркэнергосбыту», что это дешевка, как и вся их клиентская работа. Исполнительный лист оплачивается только через приставов. Естественно при нашем обороте в миллионы рублей, он будет оплачен в течение пяти дней по закону. Только такой способ оплаты гарантирует любой организации, что средства пойдут на исполнение решения, а не в известном направлении. С этой организацией мы уже проходили подобное, – пояснил Пономарев. – В части природы самого долга - это тяжкое наследие московского режима в управляющей компании. Первоначально он был вдвое больше, но в суде нам удалось отбить существенную его часть.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «УК ЖКХ-Партнер» было зарегистрировано 11 января 2019 года. Евгений Пономарев стал директором 4 июля 2019 года. В данный момент единственным владельцем компании с уставным капиталом в 25 000 руб. является его супруга – . Основным видом деятельности указана «эксплуатация жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Как указывает в своей информационной сводке от 15 октября 2021 года главный редактор ЦДЖ :

– Ранее этот бизнес принадлежал бизнесмену , позже перешѐл под контроль структуры холдинга «Мой коммунальный стандарт», а уже от МКС достался жене бывшего чиновника, работавшего первым заместителем главы администрации Ленинского района, а впоследствии руководителя Госжилинспекции. Возглавляя инспекцию, Пономарѐв столкнулся с обвинениями в лоббировании интересов МКС на новосибирском рынке и уволился на довольно скандальной волне.

У ООО «УК ЖКХ-Партнер» весьма внушительное судебное порт фолио с энергетиками. 15 июня 2021 года Арбитражный суд НСО удовлетворил иск АО «Новосибирскэнергосбыт» к управляющей компании на сумму 608 437 руб. Позже это решение устояло в апелляции. Сам Евгений Пономарев в разговоре с корреспондентом «Прецедента» заявил о своем намерении обратиться с иском в суд к энергетикам на весьма внушительную сумму.

Не так давно мы писали о том, что , совладелец заявил об угрозах расправой от экс-главы ГЖИ НСО. С заявлением об этом он обратился в полицию.Как рассказал «Прецеденту» Виктор Чистяков, после одной из публикаций ему позвонил Евгений Пономарев и предложил «разобраться по-мужски». 10 сентября 2021 года издание Тайга.инфо сделало публикацию с заголовком «Панибратское отношение»: как новосибирская Госжилинспекция может лоббировать интересы холдинга «МКС».

– Он с ходу начал выдавать возмущение, был агрессивен, с отборным лексиконом. Пономареву очень не понравилось упоминание его личности в связи с историей с «МКС», коммунальными войнами. В течение четырех минут разговора он мне слова не давал сказать, хотя я пытался его образумить. Раза два или три он подчеркнул, что если я мужик, то надо встретиться и разобраться по-мужски, – пояснил Виктор Чистяков.

Издатель считает, что возмущение Евгения Пономарева связано не столько с упоминанием его персоны в рамках коммунальных войн на рынке управляющих компаний, сколько с тем, что данная война связана с подозреваемым в мошенничестве и находящимся в Сергеем Проничевым, который в свое время являлся представителем «МКС» в Новосибирске.

– Ситуация очень простая. Человек почему-то считает, что меня можно свободно помянуть всуе, размещая информацию, которая не соответствует действительности: про «МКС», про мои какие-то связи. Я ему задал вопрос. зачем он это делает, пороча мое имя. Он ответил, что я ему просто не нравлюсь. Никаких угроз убийством не было, это его чистый пиар. Я его статью сейчас отдам на экспертизу, – рассказал Евгений Пономарев.

Кроме того, Пономарев заявил о том, что сам обратился с заявлением в полицию, потребовав дать правовую оценку действиям совладельца Тайга.инфо.

Светлана Воронкова