Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Приставы начали принудительное взыскание штрафов с Faсebook

Приставы начали процесс принудительного взыскания с Faсebook штрафов за отказ удалить запрещенную информацию, сообщается в электронном банке исполнительный производств ФССП РФ.

Приставы начали принудительное взыскание штрафов с Faсebook
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По данным из этого банка, служба судебных приставов открыла восемь исполнительных производств против Facebook. Общая сумма штрафов составила 26 млн рублей. Все они были открыты в результате решений 422-го Мирового судебного участка Таганского района Москвы.

Facebook обязали добровольно выплатить штрафы в срок до 60 дней. Пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук ранее сообщала, что если соцсеть не исполнит решение суда, то материалы дела будут направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Ранее из-за отказа Facebook удалять запрещенный в России контент составил протокол, по которому компании грозит оборотный штраф до 1/10 от годовой выручки. В протоколе для доказательства вины компании содержатся ссылки на девять материалов, по которым ведомство с 2019 года направило более 110 уведомлений (60 уведомлений по четырем материалам в Facebook и 53 уведомления по пяти материалам в Instagram).