Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Германии поставили дедлайн по сертификации "Северного потока — 2"

Постоянный представитель России при озвучил дату, до которой немецкий регулятор должен принять решение по сертификации «Северного потока – 2».

В ходе пресс-конференции Чижов отметил, что газопровод построен, первая его нитка уже наполнена газом, поэтому в данный момент «мяч находится на стороне Берлина».

«На процедуру (сертификации) относится четыре месяца. Дедлайн, как говорится, 8 января», - сказал постпред, его слова приводит .

По словам Чижова, если немецкий регулятор примет решение о сертификации раньше указанного срока, это «будет лучше для конечных потребителей».

Сертификация «Северного потока – 2» будет проходить в два этапа. После решения немецкого регулятора свою оценку должна дать . Также на участие в сертификации «Северного потока – 2» претендовала польская нефтегазовая компания PGNiG. В сентябре представители компании заявляли, что получили право участвовать в сертификации и намерены доказывать, что Nord Stream 2 AG не подходит в качестве независимого оператора.

Ранее президент России заявил, что скорейшему запуску «Северного потока - 2» мешают административные барьеры, они пока не преодолены.