Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции «Русала» резко упали после обысков у Дерипаски

Акции в ходе торгов упали более чем на 6%. Цена на момент публикации новости достигла 79,9 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Акции «Русала» резко упали после обысков у Дерипаски
Фото: ReutersReuters

Стоимость акций снизилась на 3,8%.

Цены стали падать после распространения информации о том, что агенты пришли в дом российского миллиардера в Вашингтоне с обысками. Отмечалось, что сотрудники ФБР также дежурят рядом со зданием, чтобы ограничить к нему доступ. Об этом сообщил корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы. Другие подробности неизвестны.

В 2018 году США ввели санкции в отношении Дерипаски и восьми его активов. В январе 2019-го миллиардер заключил с американским договор о том, что давление на «Русал», En+ Group и прекратится. Однако сам российский предприниматель и остальные его активы остались в санкционных списках. В марте 2019 года Дерипаска подал в суд на . Как заявил бизнесмен, из-за санкций он потерял более 7 миллиардов долларов.

В июне появилась информация о том, что суд в США отказал Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него американскими властями санкции.