Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян предупредили о скачке цен на котлеты и колбасы

Россиян предупредили о скачке цен на котлеты и колбасы
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

С конца октября - начала ноября мясная продукция на прилавках магазинов может подорожать на 7-20%. Об повышении расценок на свои товары ритейлеров уведомили более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, включая и "Дымов", сообщает .

Заметнее всего могут измениться ценники на готовые изделия, такие как котлеты или фарш. Стоимость сосисок и салями грозит вырасти на 10%, пишут со ссылкой на сеть "Верный".

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), большинство поставщиков мяса и продукции из него заявили о повышении отпускных цен на 8–10%. Ряд ритейлеров получила от изготовителей запросы на увеличение стоимости свинины и говядины до 25%, а также птицы - на 7-8%.

Повышение цен производители объясняют удорожанием сырья, упаковки, моющих средств и прочего.

В в рамках стабилизации ситуации пообещали компенсировать животноводам часть затрат на покупку кормов - в качестве субсидий им дополнительно выделят 10 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что цены на продукты в России резко пошли вверх. За последние недели на 15-20% подорожали макаронные изделия, овсяные хлопья, греча и прочее. В результате повысило прогноз по инфляции с 5,8% до 7,4%.