Камышинское предприятие увеличило производительность в 4,5 раза
За полгода при поддержке специалистов Регионального центра компетенций без дополнительных инвестиций и затрат получилось увеличить эффективность выполнения работ: на четверть сократилось время самого процесса и на треть — количество незавершенного производства, сообщают в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Специалисты вместе с рабочей группой нашли уникальное техническое решение по фасовке творога, которое нарастило выработку в 4,5 раза и уменьшило время цикла на целый час. - Сейчас перед нами стоит амбициозная задача: к 2023 году увеличить эффективность производства на 30%, чтобы наша продукция стала конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и в других странах, — говорит руководитель группы, начальник отдела организации труда и заработной платы Юлия Ситникова. Помимо адресной поддержки предприятие рассчитывает на предоставление льготного кредита Фонда развития промышленности под 1% годовых от 50 до 300 миллионов рублей — деньги пойдут на обновление производства. Отметим, камышинское предприятие производит 60 наименований продукции, которая продается в торговых сетях по всей стране. Качественная работа завода необходима для стабильных продаж сырья для КФХ и ЛПХ Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского, а также Дубовского районов Волгоградской области. Планируется, что минимум 64 предприятий нашего региона увеличат производительность труда до 2024 года. Напомним, по объему производства сельхозпродукции Волгоградская область входит в десятку ведущих субъектов Российской Федерации. В прошлом году, по оценке, валовое производство продукции АПК региона достиг 159 миллиардов рублей с увеличением производства на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за семь лет рост производства в АПК составил 158%. Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.