Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские миллиардеры стали богаче на $65 млрд

Состояние совладельца за год увеличилось на 8,58 млрд долларов. При этом совокупное состояние российских миллиардеров выросло с начала года на 65,63 млрд долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Billionaires Index (BBI).

Назван самый разбогатевший с начала года миллиардер в РФ
Фото: ТАССТАСС

В рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира, 27 из которых граждане России. При составлении рейтинга учитывалась стоимость акций компаний, которыми владеют российские миллиардеры.

На первую строчку рейтинга Bloomberg Billionaires Index среди российских миллиардеров в этом году поднялся Леонид Михельсон. Его состояние на фоне энергетического кризиса выросло на 8,58 млрд долларов, до 33,3 млрд. Также заметно увеличилось состояние совладельца . С начала года он стал богаче на 7,25 млрд долларов и смог занять пятую строчку рейтинга.

На втором, третьем и четвертом местах расположились один из основных владельцев (стал богаче на 1,76 млрд долларов), владелец «Северстали» (+5,76 млрд долларов) и бенефициар (+4,7 млрд).

При этом основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries стала единственной, чьи доходы упали. С начала года она потеряла 1,13 млрд долларов, таким образом, ее состояние оценивается в 7,96 млрд.

Ранее маркетплейс Wildberries отчитался о выручке в размере 437,2 рублей по результатам прошлого года. Сотрудники компании обработали 323,8 миллиона заказов, что в два раза больше, чем в 2019 году. Продажи выросли до 575,3 миллиона позиций, что в три раза больше, чем годом ранее.