Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Наружка» в Подмосковье и Новой Москве: возможности безграничны

«Наружка» в Подмосковье и Новой Москве: возможности безграничны
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

В своем выступлении управляющий партнёр Группы компаний «Восток-Медиа» (ГК «ВМ») Алексей Митрюшин рассказал участникам несколько актуальных для всего рынка новостей. Во-первых, компания «Восток-Медиа» совместно с впервые начали масштабно измерять эффективность наружной рекламы в Московской области и Новой Москве. МТС, используя возможности Big Data, рассчитала OTS конструкций «Восток-Медиа» в Московской области. Компания на основе анализа обезличенных данных выделила группы людей, которые находились в зонах размещения рекламных поверхностей и с высокой вероятностью могли контактировать с баннером. Таким образом возможно «оцифровать» любые конструкции наружной рекламы.

Видео дня

Совместный проект позволит получить максимально объективную оценку эффективности наружной рекламы в столичном регионе. Первые результаты говорят сами за себя: согласно данным МТС, которая выступает в качестве независимого игрока на рынке измерений, количество контактов «наружки» в Мособласти сопоставимо с аналогичным показателем по Москве, а OTS ближнего Подмосковья по средним показателям не уступает OTS столицы.

Во-вторых, Алексей Митрюшин анонсировал публикацию уникального социологического исследования, описывающего портрет аудитории наружной рекламы Подмосковья и Новой Москвы. Причем исследовательское агентство «Vision», опросившее по заказу «ВМ» 10 000 респондентов, сравнила полученные данные с уже имевшимися в открытом доступе аналогичными цифрами по Москве. Выводы также получились весьма красноречивы: существенные различия между портретами потребителя OOH рекламы Москвы и области отсутствуют, при этом в Московской области есть районы с действительно высокодоходной аудиторией. Кроме того, опрос показывает, что наружная реклама для жителей Подмосковья – действительно наиболее часто встречающийся и позитивно воспринимаемый рекламный формат. Причем люди, живущие за пределами МКАД, обращают внимание на «наружку» по дороге на работу в два раза чаще, чем москвичи. 

Также глава «Восток-Медиа» рассказал рекламодателям о новых креативных предложениях компании. Так, в ближайшее время «ВМ» презентует свой первый «супер-экстендер», который положит начало целой программе установки эксклюзивных экстендеров нового поколения в Подмосковье. «Искренне считаем, что системная работа по повышению качества креатива, того, что размещено на наших конструкциях, максимально позитивно отразится и на эффективности рекламных активностей наших клиентов, и на повышении привлекательности рынка OOH в целом. Мы за то, чтобы не просто продавать инвентарь, а вместе с клиентом создавать максимально качественный рекламный продукт. Нам не все равно! Будут расти и добиваться более высоких результатов наши клиенты – будем расти, побеждать и мы», - подчеркнул Алексей Митрюшин.

Традиционно «Восток-Медиа» не ограничился участием только в официальной программе конференции. В первый день команда «ВМ» пригласила друзей и коллег на неформальную дружескую вечеринку с модным ди-джеем и песнями под гитару на берегу Средиземного моря. Во второй день, естественно, не обошлось без регби – вида спорта, активно продвигаемого «ВМ». Знаменитые российские регбисты из регби-клуба и Кирилл Кошарин провели полюбившуюся многим тренировку «Регби по пятницам» прямо на лужайке перед кипрским отелем. Гордимся, что в ней приняли участие практически все участники конференции!