Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший актив челябинского депутата Госдумы готовят к продаже

Агрохолдинг «Здоровая ферма», ранее контролируемый структурами депутата от Челябинской области , готовят к разделению с целью дальнейшей продажи. Об этом сообщили URA.RU источники в бизнес-кругах.

Бывший актив челябинского депутата Госдумы готовят к продаже
Фото: Ura.RuUra.Ru

«„Здоровую ферму“ разделят, выделив из нее свинокомплекс „Родниковский“. Два потенциальных покупателя уже имеются — это Группа компаний „Ариант“ семьи и крупный федеральных игрок», — рассказал инсайдер

В пресс-службе «Здоровой фермы» и «Арианта» направлены письменные запросы. Ответы на них к моменту подготовки новости еще не были получены.

Свинокомплекс «Родниковский» открылся в селе Миасском Красноармейского района Челябинской области весной 2011 года. Проектная мощность составляет 20 тыс. тонн свинины в живом весе ежегодно. Предприятие оснащено оборудованием европейского производства. Помимо него в холдинг входят несколько птицефабрик, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы.

По данным СБИС, до декабря 2015 года фирма «Уралбройлер», головное предприятие группы компаний «Здоровая ферма», принадлежала депутату Госдумы Олегу Колесникову. Сейчас холдинг находится под управлением .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.