Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

И.о. председателя правления банка «Оренбург» 19 ноября назначили Беллу Биктаеву

И.о. председателя правления банка «Оренбург» 19 ноября назначили Беллу Биктаеву
Фото: ProOrenProOren

В 19 ноября произошли кадровые перестановки. В пятницу совет директоров принял решение назначить и.о. председателя правления банка Беллу Биктаеву.

Совещание по этому поводу состоялось в 12:00. Совет директоров АО «Банк Оренбург» принял решение досрочно прекратить полномочия председателя правления Дмитрия Яшникова. Также полномочий лишили председателя правления Андрея Сивелькина.

С субботы, 20 ноября, обязанности председателя начнет исполнять Белла Биктаева. Она работает в банке около года, ранее занимала пост заместителя председателя правления. А Дмитрий Яшников проработал в должности председателя правления больше пяти лет. Совет директоров положительно оценил его труд. За пять лет банк достиг хороших показателей. Только по итогам 2020 года объем собственных средств банка составил 3,2 млрд рублей. Доходные активы достигли 15,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 21,3 млн рублей.

«Банк «Оренбург» продолжит работу по развитию технологических направлений для большей надежности и удобства своих клиентов. В основу новой трехлетней стратегии банка лягут показатели, в том числе по чистой прибыли, которых предстоит добиваться новой команде. Мы видим тренды, отражающие объективные изменения в финансовом секторе и, безусловно, отвечаем на них в стратегии», – прокомментировал кадровые изменения министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона .

Как сообщили в областном правительстве, смена в правлении банка позволит реализовать новые стратегии работы. Они касаются изменения финансового поведения оренбуржцев в условиях пандемии коронавируса.