Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сахалинское СМИ оштрафовали на 230 тысяч рублей

Об этом рассказали в .

Видео дня

Управлением Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу в ходе мониторинга средств массовой информации было установлено, что редакция сетевого интернет-издания «Информационное агентство SakhalinMedia» опубликовало в одной из статей информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность несовершеннолетнего, пострадавшего в результате противоправных действий, в чем усматривались признаки злоупотребления свободой массовой информации (нарушение части 6 статьи 4, части 4 и 5 статьи 41 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»). Об этом говорится в релизе ведомства.

Незамедлительно ведомством в отношении сетевого издания «Информационное агентство SakhalinMedia» было проведено внеплановое мероприятие по контролю. Оснований для освобождения редакции сетевого издания за распространение сведений, представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации, выявлено не было. Признаки нарушения законодательства о СМИ подтвердились в полном объеме.

В отношении главного редактора и редакции СМИ были составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 13.15 КоАП РФ.

Мировой судья, рассмотрев материалы дел, назначил должностному и юридическому лицу за данное правонарушение административные штрафы на общую сумму 230000 рублей.

Сведения, представляющие собой злоупотребление свободой массовой информации, были удалены редакцией сетевого издания.

Согласно ч. 3 ст. 13.15 КоАП РФ за незаконное распространение информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), или нарушение предусмотренных федеральными законами требований к распространению такой информации, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

— на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.