Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Megogo запустит робота, распознающего ненадлежащий контент

Видеосервис Megogo запустит программу-робота, который будет распознавать нецензурные слова, а также сцены курения, употребления алкоголя, секс. Робот поможет компании в быстром распознавании запрещенного законом контента и таким образом убережёт от штрафов, пишут p;raquo; со ссылкой на гендиректора видеоЧеканова.

Megogo запустит робота, распознающего ненадлежащий контент
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В основе робота – многозадачная нейронная сеть. Она будет анализировать библиотеку Megogo и выявлять контент с матом и указанными сценами, чтобы устранить возможные нарушения: запикать или проставить маркировку «18+».

Многозадачная нейронная сеть базируется на двух существующих решениях. Первое – Vosk, автономный инструмент для распознавания речи с открытым исходным кодом. Второе – система визуального распознавания на основе нейросети. С идентификацией мата у робота проблем возникнуть не должно, а вот обучить его распознавать сцены насилия – одна из самых сложных задач, отмечает гендиректор Megogo.

Через год робот сможет самостоятельно идентифицировать запрещенный к распространению контент, уверены в компании, но пока участие человека в процессе необходимо. Так, программа находит в аудиовизуальном контенте сцены, к примеру, с матом и проставляет таймкоды, а они проверяют, правильно ли идентифицированы слова, и, если это действительно мат, Напомним, в ноябре Роскомнадзор составил в отношении Megogo административный протокол за несвоевременное устранение нарушений – мат и секс в фильме «Никто не знает про секс», который имел на видеосервисе маркировку «16+» вместо «18+».