Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рекомендации ЦБ по раскрытию нефинансовой информации закрепят законодательно

МОСКВА, 30 ноября. //. Рекомендации по раскрытию компаниями нефинансовой информации в перспективе станут обязательными и будут закреплены на уровне законодательства. Об этом во вторник заявил начальник управления развития корпоративных отношений департамента корпоративных отношений Центрального Банка РФ во время онлайн-конференции в ТАСС.

"Ряд подходов, ряд метрик, которые сейчас нами рассматриваются как рекомендуемые, будут впоследствии закреплены в нормах права. Делать это мы будем очень аккуратно, с учетом того, что многие компании уже раскрывают такую информацию, чтобы не было резкого перехода, и чтобы эти нормы соответствовали международным подходам, чтобы информация, которую инвесторы и другие заинтересованные лица получают, была сопоставима", - заявил Якушин.

Летом 2021 года Центробанк рекомендовал публичным акционерным обществам раскрывать информацию о том, как они учитывают ESG-факторы (факторы, связанные с охраной окружающей среды, проблемами общества и корпоративным управлением), а также вопросы устойчивого развития в своей деятельности. Кроме того, в ЦБ обещали подготовить аналогичные рекомендации и для финансовых компаний до конца текущего года.

Также сообщалось, что регулятор намерен подготовить еще два документа. Первый - информационный, будет включать рекомендации по учету советом директоров публичных обществ факторов, связанных с окружающей средой, социальных факторов и факторов корпоративного управления, а также вопросов устойчивого развития в целом. Второй документ будет содержать рекомендации, связанные с предоставлением финансовыми организациями сведений об учете ESG-факторов своим клиентам.