Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФРГ и США обсудили меры против России из-за «Северного потока-2»

Германия и США ведут переговоры по ряду ограничительных мер против России. Они планируют применить их, если выяснится, что Россия использует энергетику в качестве оружия. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ФРГ.

ФРГ и США обсудили меры против России из-за «Северного потока-2»
Фото: ReutersReuters

По информации издания, подобным образом ведомство прокомментировало материал неофициального документа на портале Axios, в котором обсудили обращение посольства ФРГ в Вашингтоне к с просьбой воздержаться от санкций против реализации проекта «Северный поток — 2». Как рассказал депутат от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре, подлинность этого документа еще предстоит подтвердить, однако его содержание во многом совпадает с риторикой федерального правительства.

Политик при этом отметил, что этот документ было бы логично трактовать как «защиту собственных интересов». Он рассказал, что ФРГ уже давно находится под влиянием США, что противоречит международному праву. И теперь необходимо приостановить действия против экспортных гарантий, которые играют важную роль в экономике страны, заключил Котре.

23 ноября госсекретарь сообщил, что США введут санкции против двух судов и одной компании, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2». Пресс-секретарь президента России назвал санкции незаконными и подчеркнул, что в Москве к ним относятся негативно.