Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Роснано» нашла способ избежать дефолта

«Роснано» избежала дефолта при погашении выпуска облигаций на 4,5 миллиарда рублей. Национальный расчетный депозитарий (НРД) получил от госкомпании деньги на выплату номинальной стоимости и купонного дохода по облигациям серии «2Р-01» со сроком погашения 1 декабря, сообщается на сайте НРД.

«Роснано» нашла способ избежать дефолта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Бонды не были обеспечены госгарантиями, держателями являлись в основном частные инвесторы. Ставка купона по ним составила 9,1 процента. 30 ноября бонды серии «2Р-04» торговались на бирже в ценовом диапазоне 67-74 процентов от номинала. в декабре должна найти способ, чтобы выплатить купоны еще по четырем сериям бумаг.

В ноябре госкорпорация заявила о возможной реструктуризации из-за большого объема накопленных долгов. Центробанк направил Мосбирже предписание об остановке торгов облигациями «Роснано» 19 ноября.

После возобновления торговли ценными бумагами компании их стоимость рухнула. Эксперты считают, что кризис в «Роснано» ударит по всем госкомпаниям, потому что в их рейтинги закладывались государственные гарантии.