Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Польше потребовали провести расследование против «Газпрома»

Власти Польши обратились к с требованием начать антимонопольное расследование против , сообщает Ura.ru.

В Польше нашли способ борьбы с «Газпромом»
Фото: ТАССТАСС

Министр климата и окружающей среды страны Анна Москва изданию Biznes Alert заявила, что «Газпром» виноват в высоких ценах на газ в странах Европы. «Один из эффективных методов борьбы с бесправными действиями „Газпрома“ — это увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта», — заявила чиновница. По ее словам, в настоящее время создается инфраструктура для диверсификации поставок газа в Польшу.

Москва считает, что необходимо предпринять шаги, которые заставят российскую компанию придерживаться принципов функционирования европейского газового рынка. По словам министра, «Газпром» занимается манипуляциями на рынке газа и способствует искусственному росту цен на сырье.

Экс-участник стратегической группы советников по поддержке реформ при Карел Гирман заявил, что российский проект не будет запущен этой зимой из-за «проблем» с сертификацией. Он заявил, что запуск трубопровода не случится «с большой долей вероятности».

По его словам, данный факт только усугубит ситуацию в странах Европы, поскольку зима может оказаться весьма суровой. При этом запасы природного газа в европейских хранилищах крайне малы.