Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

WebMoney приостановит ряд операций по требованию ЦБ

Платежная система WebMoney с 7 декабря на полгода по требованию приостанавливает для своих пользователей возможность пополнять рублевые кошельки и делать с них переводы. Об этом сообщается на сайте системы.

WebMoney приостановит ряд операций по требованию ЦБ
Фото: ТАССТАСС

«6 декабря , Гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников Системы операции пополнения, обмена и перевода по P и R-кошелькам», - говорится в сообщении.

В этот период владельцам рублевых кошельков будут доступны только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета. При этом вывод на банковские карты будет осуществляться только через Систему быстрых платежей (СБП).

Представитель WebMoney заявил , что предписание ЦБ стало неожиданностью для компании, поскольку никаких нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием сервиса, за ними замечено не было. По его словам, предписание связано с «формальными замечаниями».

В декабре 2020 года Центробанк на полгода запретил платежному сервису осуществлять переводы в адрес иностранных интернет-магазинов. В январе 2021 года с аналогичным запретом столкнулся сервис «ЮMoney».