«Сибантрацит» получил награду за вклад в развитие «зеленых» закупок

Компания второй год подряд стала победителем в одной из самых престижных номинаций конкурса «Лидер конкурентных закупок».

«Сибантрацит» получил награду за вклад в развитие «зеленых» закупок
© НДН.Инфо

Экспертное жюри высоко оценило проект, представленный Группой на конкурс, — приобретение высокопроизводительных дробильно-сортировочных комплексов (ДСК). На примере этой закупки компания показала, как сочетать выполнение производственных задач со снижением нагрузки на экологию и уменьшением углеродного следа. 

Три новых дробильно-сортировочных комплекса заменят 15 мобильных сортировок и 30 погрузчиков, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ почти на 300 тонн в год. Исключаются лишние перевалки и пересыпки угля, мелкие фракции угля на выходе будут обрабатываться специальными противопыльными реагентами. Новое оборудование работает на электричестве, что также благоприятно отразится на экологической обстановке.

, директор по закупкам ООО «УК «Сибантрацит», отметил, что закупка ДСК — лишь часть программы «зеленых» закупок компании:

«Принимая решение о закупках, мы должны учитывать ожидаемый экологический эффект. Это мировой тренд, которого придерживается «Сибантрацит». Поздравляю и благодарю коллег из операционной дирекции и других подразделений компании. Это наша общая победа».

Среди других «зеленых» инициатив компании — использование электрических экскаваторов при ведении горных работ, переход на использование экологичного топлива – сжиженного природного газа, применение высокотехнологичных пылеподавляющих пушек, использование новых эффективных технологий обработки угля против пыления и проч.

В прошлом году компания получила награду за проект «Цифровизация системы заправки топливом» в номинации «Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках».

Премия «Лидер конкурентных закупок» — первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций. Учреждена электронной торговой площадкой в 2012 году с целью привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок, которые повышают эффективность работы компаний и вносят существенных вклад в развитие всего рынка. 

В этом году за победу в номинациях премии боролись 270 крупнейших компаний страны. Оценку проектов и выбор победителей провел Общественный совет из 140 независимых экспертов — директоров по закупкам российских компаний, профессионалов в области закупочных и логистических функций. За десять лет в премии приняли участие 1 385 проектов.