Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юма из скандального промо «ВкусВилла» вошла в топ-100 влиятельных женщин от BBC

BBC опубликовала список 100 влиятельных женщин мира. В проект вошли те, кто «сыграл важную роль в переосмыслении современного общества, культуры и мира в целом», среди них — психотерапевт Юма из промо-акции «ВкусВилла», американская льница Мелинда Френч Гесупруга Билла Гейтса), французская балерина Хлоя Лопес Гомес, нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи и другие.

Юма из скандального промо «ВкусВилла» вошла в топ-100 влиятельных женщин от BBC
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Видео дня

Половину списка составили афганские правозащитницы, активистки, работницы сфер образования и медицины. В него также вошли другие ины:

Малала Юсуфзай, самая молодая лауреат Нобелевской премии мира;Наоми Фиамэ Матаафа, первая женщина премьер-министр Самоа;Хейди Ларсон, профессор, основательница программы Vaccine Confidence Project (проект борьбы со слухами и нах);Каролиия, директор Netflix.

В июле сеть «ВкусВилл» выпустила промо, в котором поделилась своим представлением о семье. Ритейлер представил короткие ролики из фотографий: на них показаны семьи посетителей, и все они имеют разный состав. Компания опубликовала небольшие рассказы о каждой из них в общем репортаже на сайте. Из-за наличия квир-семьи ритейлеру пришлось поставить рейтинг 18+, чтобы соответствовать российскому законодательству.

Статья вызвала широкий резонанс в обществе, после чего компания удалила материал и принесла извинения, на что пользователи отреагировали ещё более негативно. На фоне скандала Юма и её семья стали получать угрозы, поэтом покинули Россию и сейчас живут в Испании.

Через месяц управляющий подразделением контента uo;ВкусВилл» Роман Поляков покинул компанию после скандальной статьи, в которой участвовала ЛГБТ-семья. Уволиться вместе с управляющим решили также его коллеги, несогласные с извинениями компании и удалением статьи. Как сообщила Юма, глава квир-семьи и героиня промо, Поляков и еще несколько человек уволились по собственному желанию после постыдного реверса «ВкусВилла».