Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Москвы дополнительно выделили 10,3 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19

МОСКВА, 14 декабря. //. дополнительно выделило 10,3 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Власти Москвы дополнительно выделили 10,3 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19
Фото: nsn.fmnsn.fm

"Правительство Москвы выделило 10,3 млрд рублей Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования (МГФОМС). Дополнительные средства будут направлены на оказание медицинской помощи пациентам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы ", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что источником дополнительных средств является межбюджетный трансферт из федерального бюджета, предоставленный правительству Москвы в соответствии с распоряжением от 4 декабря 2021 года. "Выделение дополнительных средств позволит обеспечить своевременное и качественное оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 при сохранении необходимых объемов плановой и экстренной медицинской помощи по другим заболеваниям", - заключили в пресс-службе.

16 ноября на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией правительство Москвы дополнительно выделило 5,6 млрд рублей, тоже за счет межбюджетного трансферта из федерального бюджета, предоставленный правительству столицы по распоряжению кабмина Российской Федерации от 26 октября 2021 года.

Ранее замруководителя Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что около 10,6 млрд рублей предусмотрено на борьбу с коронавирусом в проекте бюджета Москвы на 2022 год. Около 4,1 млрд рублей планируется направить на закупку необходимых медицинских препаратов.

Также директор МГФОМС сообщил, что около 215 тыс. пациентов, госпитализированных с коронавирусом в столице за 9 месяцев текущего года, получили медпомощь за счет средств городского фонда ОМС. Он подчеркнул, что усредненных тарифов для лечения пациентов с ковидом в Москве нет.