Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор угольного разреза "Черниговец" возглавил "СДС-Уголь" после ареста гендиректора

КЕМЕРОВО, 16 декабря. //. Генеральным директором холдинговой компании "СДС-Уголь" назначен директор входящего в ее состав угольного , сообщили ТАСС в пресс-службе компании. На этом посту он сменит , который накануне был арестован по делу об аварии на шахте "Листвяжная", где погиб 51 человек.

Видео дня

"С 16 декабря на пост генерального директора АО ХК "СДС-Уголь" назначен Юрий Сергеевич Дерябин, ранее занимавший должность директора АО "Черниговец" (АО ХК "СДС-Уголь"). Общий стаж работы в отрасли составляет более 35 лет", - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что Дерябин ранее уже возглавлял ХК "СДС-Уголь" в период с 2012-го по 2016 годы, после чего в течение почти пяти лет работал на разрезе. Исполнять обязанности технического директора компании будет Владимир Гушинец, ранее занимавший должность заместителя директора Сибирского института горного дела. На этой должности он заменит Антона Якутова, который также был арестован в рамках расследования уголовного дела.

Алексееву, Якутову и главному инженеру ООО "Шахта "Листвяжная" инкриминируется нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности гибель людей. Суд постановил заключить их под стражу до 25 января 2022 года. Президент ХК "СДС" и глава совета директоров ХК "СДС-Уголь" арестован до 14 февраля и обвиняется в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшим тяжкие последствия. Ранее в рамках расследования дела были арестованы директор шахты "Листвяжная" Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименок, а также инспекторы и Вячеслав Семыкин. Никто из них вину не признал.

"СДС-Уголь" объединяет три разреза, две шахты, три обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий с общей численность сотрудников свыше 8 тыс. человек. Компания входит в число крупнейших российских экспортеров угольной продукции. Ранее сообщалось, что, несмотря на следственные действия, все предприятия холдинга работают штатно.