Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Huawei покупает бизнес-центр в Петербурге

МОСКВА, 23 дек - Недвижимость. Китайский производитель электроники Huawei выкупает деловой центр "Кантемировский" в Петроградском районе Петербурга под свой центр исследований и разработки, написала .

Газета отмечает, что перевод сотрудников в новый офис позволит корпорации Huawei, не сумевшей выкупить в Москве у экс-банкиров и бизнес-центр "Новоспасский", получить ряд льгот от Смольного. Еще это решение поможет решить проблему с кадрами - на рынке Петербурга легче найти IT-специалистов, чем в столице.

По данным издания, продавцом актива выступает Феликс Длин - бизнес-партнер совладельца . Эксперты по недвижимости полагают, что китайская компания сможет выкупить его за 5 миллиардов рублей.

Площадь бизнес-центра составит 50 тысяч квадратных метров. Сейчас это офис класса С, поэтому компания будет проводить реконструкцию зданий, полагают эксперты. Инвестиции в реконструкцию они оценивают также в 5 миллиардов рублей.

В материале указывается, что сейчас сотрудники Huawei занимают площади сразу в нескольких объектах Москвы. Штаб-квартира корпорации находится в бизнес-парке "Крылатские Холмы", где компания арендует 20 тысяч "квадратов". Также корпорация занимает площади в "Смоленском пассаже II" (12,5 тысячи квадратных метров) и коворкинге "SOK Рыбаков Тауэр" (2,3 тысячи). Центр R&D Huawei располагается в "Бета-центре" на Алтуфьевском шоссе.