Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тысяча сотрудников Сбера станут акционерами банка

Правление запустило программу долгосрочной мотивации самых эффективных сотрудников акциями компании. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Рамблера».

Тысяча сотрудников Сбера станут акционерами банка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В рамках первого цикла программы тысяча ключевых сотрудников компании - от экспертов до вице-президентов - получат часть вознаграждения акциями Сбера. Для этого не потребуется приобретать акции с рынка: будут использованы уже имеющиеся в Группе Сбер акции.

«Программа долгосрочной мотивации сотрудников акциями компании - эффективная мировая практика сохранения и развития талантов. Мы рады, что в этом году самые ценные сотрудники Сбера получили возможность стать акционерами и в дальнейшем смогут влиять на развитие компании», - рассказал председатель правления Сбербанка .

В компании подчеркнули, что долгосрочные программы мотивации для ключевых сотрудников будут способствовать реализации амбициозных целей Стратегии Сбера 2023.

Программы будут запускать трехлетними циклами с ежегодными промежуточными выплатами (сами циклы будут запускаться раз в год). Для реализации программ задействуют банковскую и финансовую инфраструктуру Сбера.