Президент «Сибирского делового союза» обжаловал свой арест

Глава холдинга, участвующего в строительстве нового ЛДС в Новосибирске, попал под уголовное преследование по делу о трагедии на шахте «Листвяжная».

Президент «Сибирского делового союза» обжаловал свой арест
© НДН.Инфо

Президент холдинга СДС Михаил Федяев обжаловал решение суда о заключении его под стражу до 14 февраля 2022 года. В среду, 29 декабря, облсуд рассмотрел апелляцию адвоката Федяева. В итоге решение райсуда было оставлено в силе, а жалоба отклонена, сообщает VSE42.ru.

Михаил Федяев был взят под стражу 15 декабря. Вместе с Федяевым арестовали гендиректора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, технического директора компании Антона Якутова и главного инженера ООО «Шахта "Листвяжная"» Анатолия Лобанова.

Все они стали фигурантами дела о трагедии на шахте «Листвяжная», в которой погибли 46 горняков и пять спасателей. Трагедия произошла 25 ноября. В больницах остаются двое пострадавших: один спасатель в состоянии средней степени тяжести, а также один шахтер, чье состояние оценивается как легкой степени тяжести. На амбулаторном лечении 81 пациент (34 шахтера, 47 спасателей).

«Листвяжная» — один из многочисленных активов холдинга «СДС», а его совладелец Михаил Федяев, согласно данным журнала Forbes, занимает 177-е место в списке богатейших россиян по итогам 2020 года. Его состояние оценивалось в 550 миллионов долларов.

В числе огромного числа самых разных активов холдинга есть и строительная компания «СДС-Строй». Она возводила ЖК «Венеция» на берегу Оби у Димитровского моста в Новосибирске и начала застройку территории городского аэропорта. Еще «СДС-Строй» выступает партнером компании «ЭлинАльфа», генподрядчика строительства новой Ледовой арены, которая строится в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023.

НДН.Инфо: главные новости