ТОП самых известных трейдеров мира

На международных биржевых рынках ежедневно совершаются сотни тысяч сделок. Однако, более 95% трейдеров история не запомнит, так как они не смогут добиться успеха. Но, когда одни биржевые игроки отступают, другие — продолжают постигать сложные уроки рынка. Предлагаем познакомиться с историями успеха и узнать кто они – самые богатые трейдеры мира.

ТОП самых известных трейдеров мира
© Первоисточник

Лучшие трейдеры мира – кто они?

Лучшие трейдеры — это биржевые игроки, спекулянты, инвесторы, стратегии которых прошли проверку временем и оказались успешными. Они смогли превратить свои скромные инвестиции в миллионные состояния, благодаря своему трудолюбию, упорству и стремлению к знаниям.

Топ-10 самых лучших форекс-трейдеров

Невероятного успеха в инвестировании и биржевой торговле сумели добиться такие люди, как:

Билл Липшуц Карл Икан Пол Тюдор Джонс Эд Сейкота Эндрю Кригер Трейси Бритт Круто

Джордж Сорос — один из самых богатых людей на Земле с состоянием более 25 млрд. долл. Форекс до сих пор является его страстью. Свой первый хедж-фонд Quantum Fund он создал в 1969 году. Сорос известен, как человек, сломивший Английский Банк. С помощью валютных операций, он заставил правительство Англии вывести фунт из системы обмена курсов в 1992 году. Сорок часто говорит о том, что он разбогател только потому, что умел видеть, когда бывал неправ.

Билл Липшуц — самый богатый краткосрочный биржевой спекулянт в мире. В юности сумел заработать 250000 долл. прибыли, вложив бабушкино наследство — 12000 долл. После этого Липшуц много раз терял капитал, но не бросал биржу. В 1991 году он создал свою фирму Rowayton Capital (RCM). Липшуц убежден, что рынок Forex во многом формируется под влиянием психологических факторов.

Карл Икан — богатейший форекс-трейдер. В юности начал торговать на фондовом рынке на деньги, полученные в подарок от дяди. На сегодняшний день его ежегодный заработок составляет 17 млрд. долл. Рекомендует инвесторам не верить рыночным данным и самостоятельно анализировать любые показатели.

Стив Коэн — инвестор, специализирующийся на высокорисковых стратегиях. В 1992 году он основал инвестиционную компанию SAC Capital Advisors. В первые годы его хедж-фонд оборачивал около 20 млн. акций ежедневно. Но в 2016 году после нескольких исков фонд был закрыт. Его ежегодный доход составляет более 14,6 млрд. долл.

Пол Тюдор Джонс — известный внутридневной трейдер, специализирующийся на фондовом рынке. Его капитал составляет 6 млрд. долл. После основания компании Tudor Investment Джонс умудрялся заключать прибыльные сделки даже на падающих рынках. В работе использует собственную систему ментальных стопов и временных остановок.

Эд Сейкота — трейдер и пионер компьютеризации торговых систем. Является одним из первых создателей компьютерных программ для трейдинга. Ежегодно зарабатывает более 5 млрд. долл.

Стэнли Дракенмиллер — успешный долгосрочный инвестор и менеджер хедж-фонда. Также помогал Соросу ломать Банк Англии. Считает, что секрет его успеха заключается в правильном выборе момента и сохранении капитала. Его состояние оценивается в 4,7 млрд. долл.

Джо Льюис — известный форекс-инвестор. Он сотрудничал с Соросом в операции по давлению на фунт стерлингов в 1992 году. Размер его капитала составляет более 4,6 млрд. долл. На сегодняшний день Льюис активно участвует во многих финансовых проектах в разных отраслях экономики.

Эндрю Кригер — агрессивный трейдер, работающий на коротких позициях. Сумел заключить сделку с доходом в несколько миллионов, когда понял, что доллар NZD Новой Зеландии переоценен. Сумма его сделки превысила общий объем NZD, находящийся в обращении.

Трейси Бритт Кул — одна из самых известных женщин-трейдеров. После окончания Гарвардской бизнес-школы создала свою компанию Smart Women Securities.

Самые богатые трейдеры по версии Форбс

Согласно исследованияes, самыми богатыми биржевыми спекулянтами являются владельцы инвестиционных фондов. Вот их рейтинг:

нс — алгоритмический трейдер, создатель Renaissance Technologies, имеет капитал более $1,6 миллиардов.

Майк Плат — учредитель фонда BlueCrest Capital, его доход составляет более $1,2 миллиардов.

Рей Далио — создатель хедж-фонда Bridgewater Associates, владеет капиталом более $1 миллиардов.

ин — основной учредитель инвестиционного фонда Citadel, имеет доход $870 миллионов. Гриффин применяет технический и фундаментальный анализ.

Джон Овердек — учредитель инвестиционной компании Two Sigma, имеет капитал более $700 миллионов.

ел — учредитель Two Sigma с доходом более $700 миллионов.

Дэвид Шоу — трейдер и учитель информатики, основал фонд D.E. Shaw. Его капитал составляет более $500 миллионов.

Исраэль Ингландер — создатель фонда Millennium.

Пол Тюдор Джонс — учредитель корпорации Tudor Investments.

Джеффри Талпинс — создатель Element Capital Management.

Известные российские трейдеры

Крупные биржевые трейдеры из России и стран СНГ:

янов — инвестор, специализирующийся на агрессивных стратегиях, в том числе внутридневных и скальпинге. В качестве основного актива использует фьючерсы. В 2008 году занял призовое место на конкурсе «Лучший частный инвестор».

Александр Резвяков — дейт-трейдер, торгующий акциями и фьючерсами. В 2011 году был включен в рейтинг «Лучшие трейдеры России» за достижения в трейдинге. За один торговый день он заработал 1,3 млн. руб. на нескольких сделках.

Станислав Бернухов — известный трейдер-практик, специализируется на фьючерсах, опционах и других активах, преподает основы трейдинга.

йман — доктор экономических наук, работающий на российских и международных фондовых биржах (на Форексе не специализируется). Пишет книги и статьи об инвестировании.

Владимир Гапай — инвестор, имеющий прозвище «русский Баффет». Его профессионализм принес компании Black Rock более $3 млрд. Сегодня является управляющим инвестиционной фирмой H&P.