AdIndex с лидерами рекламной и медиа индустрии подвели итоги 2021 года

Навигатор рекламного рынка AdIndex совместно с лидерами индустрии рекламы, маркетинга и медиа подвел итоги 2021 года. Это масштабный обзор тенденций и событий, которые стали ключевыми в 2021 году и будут определять год 2022-й. На вопросы навигатора ответили более 50 экспертов из разных областей рынка.

Фото: AdIndex

В мире все относительно и зависит от положения смотрящего, пришли к выводу аналитики AdIndex. В 2021 году общественность поняла, что 2019-й был доковидным, докризисным и в общем-то счастливым годом. Рассматривать его как отправную точку стало трендом: в большинстве финансовых отчетностей цифры за 2021 год сравниваются с показателями двухлетней давности, а не только год к году. «В зависимости от результатов можно похвастаться восстановлением бизнеса либо посетовать, что ряд факторов помешал вернуться к норме», — считают в AdIndex.

Представители индустрии назвали знаковые новости 2021, повлиявшие на рекламный и маркетинговые рынки, поделились своим мнением о том, как медиаканалы будут развиваться в 2022 году, и поразмышляли о равенстве и инклюзивности.