Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Магнит» захотел купить «Улыбку радуги»

«Магнит» рассматривает покупку сети магазинов косметики «Улыбка радуги», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники из компании и отрасли.

«Магнит» захотел купить «Улыбку радуги»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Один из собеседников агентства отметил, что возможность совершения сделки обсуждается на рынке с декабря 2021 года. Другой источник рассказал, что сейчас сеть супермаркетов оценивает инвестиционные риски от покупки и финансовое состояние «Улыбки радуги».

Представитель сообщил , что компания «не комментирует слухи», а в «Улыбке радуги» не ответили на официальный запрос. У продуктового гиганта есть собственная конкурирующая с «Улыбкой радуги» сеть магазинов косметики и товаров для дома «Магнит косметик».

Агентство отмечает, что у «Улыбки радуги» нет единой операционной компании. Одна из структур ретейлера ООО «Дрогери Ритейл», выручка которой за 2020 год составила 1,8 миллиарда рублей, с октября 2021 года проводит реорганизацию и присоединяет пять новых компаний. Сеть включает в себя примерно тысячу магазинов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров, которые представлены в 27 регионах страны.

Сеть магазинов косметики, парфюмерии и товаров для дома «Магнит Косметик» является крупнейшим участником рынка в сегменте. В России на конец сентября 2021 года работают 6714 магазинов площадью 1,5 миллиона квадратных метров. По итогам 2020 года выручка сети составила 134,3 миллиарда рублей, а к концу сентября прошлого года — 109,9 миллиарда рублей.

В июле 2021 года «Магнит» совершил крупнейшее слияние в российском ретейле и купил группу «Дикси» у Mercury Retail Group за 97 миллиардов рублей. На конец сентября группа объединяла 2477 магазинов.