Экс-депутата Госдумы арестовали за невыплату зарплат на 200 млн

Бывший депутат , экс-владелец промышленной группы «Новик» заочно арестован Басманным судом Москвы за невыплату зарплат. Сумма долга перед сотрудниками холдинга превышает 200 млн рублей.

Экс-депутата Госдумы арестовали за невыплату зарплат на 200 млн
© Ura.Ru

«Арест господина Лященко санкционирован в рамках расследования уголовного дела о невыплате заработной платы, повлекшей тяжкие последствия (ч. 3 ст. 145.1 УК)», — сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что суд вынес решение о заочном аресте Лященко сроком на два месяца с момента его экстрадиции из-за границы или задержания обвиняемого на территории РФ.

Компания «Новик» в течение нескольких лет являлась одним из ведущих операторов по ремонту и восстановлению технической готовности кораблей и подводных лодок Военно-морского флота РФ (ВМФ). В 2015 году другой сотрудник холдинга также оказался замешан в уголовном деле. Заместитель гендиректора компании Юрий Байло обвинялся в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК).

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.