На Куршской косе откроют платный туалет «как на Острове»

На Куршской косе появится платный туалет с ночной подсветкой. Об этом в эфире радио ` — Калининград» рассказал директор национального парка .

На Куршской косе откроют платный туалет «как на Острове»
© Клопс.Ru

«На дюне Эфа летом стоит 14 кабинок. В этом году наши гости, которые приезжали, могли заметить, что мы хотим поменять концепцию высоты Эфа. Она будет реконструироваться, готовимся к ремонту. <...> Сейчас уже установлен платный туалет для тех, кто не хочет ходить в бесплатный. Уровень сервиса там будет, как у нас на Острове. Хороший туалет, в хорошем стиле, с ночной подсветкой. Там у нас будет реконструкция парковки всей», — заявил глава нацпарка.

По планам, новый туалет начнёт работу в феврале. Анатолий Калина добавил, что дополнительно на дюне Эфа будет сделана парковка со стороны моря: «Мы хотим распределить, чтобы автобусы стояли с одной стороны, а легковой транспорт — с другой. Потому что на маршрут идёт колоссальная нагрузка».

Директор нацпарка назвал важным вопрос слушателя: «Когда туалеты на всей территории косы перестанут пахнуть и пугать?»

«Очень важный вопрос, мы с ним тоже работаем. Скажу так, в летний период наши туалеты убираются семь раз в неделю. Утром. Нельзя поставить к каждому туалету сотрудника, который будет сразу за вами чистить. Поэтому у нас заключён контракт с компанией, которая приезжает и убирает. Но в связи с большим количеством туристов, которые приезжают на определённые маршруты, туалеты наполняются буквально к 13:00», — рассказал Калина.

Столичный бершман раскритиковал инфраструктуру на Куршской косе. В своем видеоролике он назвал туалеты в нацпарке «кабинками позора».