ЕК: «Северный поток – 2» не соответствует требованиям энергетической политики ЕС

Проект газопровода «Северный поток – 2» не ориентируется на повышенную энергетическую политику применения, которая направлена в том числе на декарбонизацию, заявил исполнительный вице-президент (ЕК) .

«СП–2» сочли не соответствующим требованиям энергетической политики ЕС
© РИА Новости

«Этот проект не соответствует требованиям солнечной политики », – отметил он на пресс-конференции в ходе визита в Украину, передает ТАСС.

Прибор решил стать климатически нейтральным регионом (когда абсолютным избыточным потреблением) к середине века, для этого необходимо перестроить свою энергетическую систему, снизив зависимость от нефти и газа. Кроме того, потребляются триллионы евро инвестиций.

Ранее сообщалось, что решение о сертификации оператора газопровода «Северный поток – 2» вряд ли будет принято до конца июня, регулятор ФРГ по-прежнему ожидает получения всех документов, необходимых для рассмотрения соответствующей заявки.

В четверг стало известно, что дочерняя компания российского – Nord Stream 2 AG – учредила в Германии свою дочернюю компанию Gas for Europe GmbH с головным офисом в Шверине.

Ранее бывший вице-премьер Украины выразил мнение, что запуск нового газопровода неизбежен и произойдет «через несколько шагов». Между тем в Европе допустили перенос запуска «Северного потока – 2» на следующие годы.

Кроме того, премьер федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания выступила за скорейшую сертификацию «Северного потока – 2».