Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Светлаков стал владельцем золотодобывающей компании. Это принесет ему десятки миллионов

Свердловский юморист стал инвестором ООО «Горнорудная компания (ГРК) «Территория». С 21 января ему принадлежит 2,3% этой компании, что принесет ему до двенадцати миллионов рублей в год. Об этом URA.RU узнало из данных базы «СБИС».

Светлаков стал владельцем золотодобывающей компании. Это принесет ему десятки миллионов
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Светлаков Сергей Юрьевич — учредитель ООО ГРК „Территория“. Процентная доля — 2,3%», — сообщается в базе данных.

Компания была учреждена в октябре 2021 года. У «Территории» имеется лицензия на медно-золотое месторождение в Свердловской области. Изначально владельцем выступала латвийская компания Cloudberry CCP, которая в 2020 году приобрела месторождение Северная Калуга в свердловской области за 27 миллионов долларов, о чем сообщал . 21 января у компании изменился состав учредителей. Крупнейшим акционером стала кипрская компания Besancon Limited — 29%, акционером поменьше выступает ООО «Енисейский горно-обогатительный комбинат» — 21%.

Среди акционеров также числяться ханты-мансийские банкиры и . Владелец дорожно-ремонтной фирмы «ИСТ-Колыма» Валентин Кузаков (9,6 процента), (0,8 процента) и (2,5 процента).

URA.RU позвонило Сергею Светлакову для получения комментария. На звонок он не ответил.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.