Должник «Кузбассэнергосбыта» попал под следствие

ПАО "Кузбассэнергосбыт" (входит в Группу ) инициировало возбуждение уголовных дел в отношении руководства УК ООО "Притомское". Долг управляющей компании перед гарантирующим поставщиком – более 2 млн рублей.

Должник «Кузбассэнергосбыта» попал под следствие
© Vse42.ru

Управляющая компания не рассчитывалась должным образом с гарантирующим поставщиком электроэнергии с 2018 года. При этом у нее на обслуживании находились 15 многоквартирных домов, с которых собирались коммунальные платежи. Руководство уклонялось от оплаты электроэнергии даже после решения суда в пользу гарантирующего поставщика.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных статьями 315 и 165 УК РФ. Руководство компании подозревают в неисполнении решения суда и причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана. Сейчас оба дела находятся в Следственном управлении .

"Мы всегда готовы вести переговоры и идти навстречу нашим партнерам со сложным финансовым положением. Но если компания принципиально не собирается рассчитываться, в том числе игнорируя решения суда, мы готовы персонализировать ответственность руководителей такого предприятия и отстаивать наши интересы в рамках уголовного права", – прокомментировал директор управления по реализации электроэнергии и коммерческой деятельности ПАО "Кузбассэнергосбыт" .