Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава "Траста": банк по-прежнему планирует продать "Интеко" в 2023 году

МОСКВА, 17 фев - . по-прежнему планирует продать компанию "Интеко" в 2023 году, однако точные сроки зависят от длительности судебных разбирательств, при этом на начало 2022 года справедливая стоимость компании составляет 35,1 миллиарда рублей, заявил глава банка .

"Интеко" продолжает реализовывать свою стратегию гармоничного роста и пока будут длиться судебные разбирательства, пока сложно говорить о конкретных сроках. Будем продолжать двигаться по своей первоначальной стратегии. Напомню, что первоначальная стратегия "Интеко" подразумевала ее продажу в 2023 году, поэтому, в общем-то, у нас все нормально здесь и с запасом по времени", - сказал Соколов.

Компания все еще остается крупнейшим активом банка. "Ее справедливая стоимость на балансе банка выросла с нуля в начале нашего пути до 35 миллиардов на 1 января 2022 года", - добавил глава "Траста".

Компания "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный , женой бывшего мэра Москвы . В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу . В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал , санированный через ФКБС и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.