Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зеленский потребовал полной остановки «Северного потока — 2»

Новые антироссийские санкции после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) должны предполагать полную остановку «Северного потока —2». Об этом заявил президент Украины на брифинге по итогам встречи с президентом Эстонии , передает «Прайм».

Зеленский потребовал полной остановки «Северного потока — 2»
Фото: ReutersReuters

«Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкции за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока — 2», — подчеркнул президент Украины.

Владимир Зеленский ранее заявил, что Киев рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. По его словам, действия Москвы являются «юридической агрессией, которая дает твердый фундамент для эскалации со стороны России».

21 февраля президент России после внеочередного большого заседания Совбеза выступил с обращением к гражданам РФ. Он сообщил о необходимости признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства подписал соответствующий указ. Также он подписал документы о дружбе с ДНР и ЛНР при участии и .