Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Незыгарь»: у Зеленского нашли более миллиарда долларов на счетах

На счетах президента Украины за границей хранится $1,2 млрд, сообщает Telegram-канал «Незыгарь». По его данным, такая сумма накопилась благодаря ежемесячным траншам, поступающим на счёт главы государства от трёх олигархов-«благотворителей». Кроме того, Зеленский является владельцем виллы в Майами.

Регуляторные пополнения рваными траншами по $12–35 млн приходят по разным каналам, как от Ринаты Ахметовой и через банк First Union Bank и , а также Игоря Коломойского с его женевских счетов банка Banque Nationale de Paris, — говорится в сообщении.

Такая сумма накопилась на счёте Зеленского в коста-риканском банке Dresdner Bank Lateinamerika зa последние 36 месяцев. Из крупных покупок у него значится вилла в Майами за $34 млн, а также восемь комплектов ювелирных украшений Graff за 5,6 млн рублей.

Также утверждается, что на счетах этого банка хранит свои сбережения глава офиса президента Украины ($56 млн).

Подтверждения информации «Незыгаря» из официальных источников нет. 

Немецкая медиакомпания ранее сообщила, что дочь первого президента Казахстана и её муж Тимур оказались владельцами четырёх роскошных объектов недвижимости в Германии. По её данным, покупка и реконструкция объектов оценивается более чем в $100 млн.