Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КНР усиливает поддержку страхования экспортных кредитов

Китай намерен усилить поддержку страхования экспортных кредитов в рамках усилий по стимулированию стабильного роста внешней торговли. Об этом сообщает , партнер сети TV BRICS.

КНР усиливает поддержку страхования экспортных кредитов
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Согласно циркуляру, совместно выпущенному Министерством торговли и Китайской корпорацией страхования экспорта и кредитов, регулирующие органы должны направлять предприятия на полное использование инструментов политики страхования экспортных кредитов. Кроме того, они должны будут в полной мере учитывать роль страхования экспортных кредитов в защите от рисков.

Циркуляр призывает поддержать предприятия в расширении традиционных направлений экспорта и освоении диверсифицированных рынков. При этом особое внимание должно уделяться предоставлению услуг по страхованию кредитов для экспорта в страны «Пояса и пути», развивающиеся рынки и партнеров по зонам свободной торговли.

Призывая своевременно обратить внимание на трудности, с которыми сталкиваются малые и средние торговые фирмы, циркуляр подчеркнул целенаправленные усилия по расширению страхового покрытия для них и снижению расходов на страхование.

В нем также подробно описаны усилия по стимулированию роста новых моделей внешней торговли, таких как трансграничная электронная коммерция и зарубежные склады.

Фото: «Синьхуа»