Банк России в качестве акционера "Открытия" одобрил присоединение к нему Росгосстрах банка

МОСКВА, 25 февраля. //. в качестве акционера принял решение о присоединении к нему (РГС банк). Интеграцию планируется завершить до конца 2022 года, сообщает пресс-служба "Открытия".

"Банк России рассмотрел вопрос о реорганизации банка "Открытие" и принял решение о присоединении к нему публичного акционерного общества "Росгосстрах банк". Решение принято Банком России как единственным акционером банка "Открытие". Интеграция РГС Банка будет осуществляться в соответствии со стратегией группы "Открытие", при этом финансирование клиентов из сферы автобизнеса останется для нее одним из профильных направлений", - говорится в сообщении.

Присоединение РГС банка должно оптимизировать структуру розничного бизнеса группы "Открытие" в России, а также сократить расходы на маркетинг и рекламу. "Все это позволит достичь значительного сокращения издержек группы "Открытие". Интеграцию РГС банка планируется завершить до конца 2022 года", - добавили в пресс-службе.

Ранее глава банка "Открытие" заявлял, что процесс по присоединению РГС банка к "Открытию" планируется начать с 1 мая 2022 года. В октябре писала, что РГС банк в ближайшее время может быть объединен с материнским банком "Открытие". По данным издания, об этом уже объявили сотрудникам РГС банка, объяснив шаг необходимостью улучшения финансовых показателей группы в рамках подготовки к продаже "Открытия". В ноябре Задорнов подтвердил планы по интеграции кредитных организаций. Банкир также подчеркивал, что объединение даст существенную экономию для группы "Открытие".