Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

XAG поставил на Украину крупнейшую партию дронов

Украина закупила у китайского производителя XAG 100 сельскохозяйственных дронов, что стало крупнейшим заказом подобных машин в стране. Первая партия в 50 дронов уже была передана украинской Robotic Agrosystems, в то время как оставшиеся машины будут отгружены в течение следующих нескольких месяцев.

XAG поставил на Украину крупнейшую партию дронов
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

В ближайшие недели Robotic Agrosystems намерена обучить персонал и начать оказывать услуги по опрыскиванию. Считается, что новый парк дронов позволит обработать свыше 500 тыс. га сельскохозяйственных угодий. 60% закупленных дронов работают на электрической тяге.

Внедрение китайских дронов на рынок Украины идет полным ходом с 2021 года. Дроны используются как для внесения минеральных удобрений на поля, так и для борьбы с вредителями и патогенами.

«В прошлом сезоне экипажи работали очень интенсивно и практически круглосуточно. Однако нам все же пришлось отказать большинству наших заказчиков, поскольку спрос превышал наши технические возможности. Таким образом, инвестирование в такое количество дронов не является спонтанным решением», — объяснил владелец Robotic Agrosystems .

Источник: sUAS News