Директор филиала «Россети Тюмень» отправлен под арест

Ленинский суд Тюмени арестовал до 2 мая директора филиала «Тюменские электрические сети» Кирилла Стрельцова. Он обвиняется в получении взятки. Об этом в своем telegram-канале сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона. Ранее были арестованы заместители Стрельцова, которые также обвиняются в коррупционных преступлениях.

Директор филиала «Россети Тюмень» отправлен под арест
© Ura.Ru

«Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следователя ОВД по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя гендиректора АО „Россети Тюмень“, директора филиала „Тюменские электрические сети“ Кирилла Стрельцова, он обвиняется в получении взятки должностным лицом (ч.6 ст. 290 УК РФ)», — сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Как ранее указывало агентство, Стрельцов был задержан сотрудниками регионального управления по Тюменской области. После этого стало известно о том, что заместитель директора по развитию и реализации услуг и исполняющий обязанности заместителя директора филиала АО «Россети Тюмень» были арестованы до 2 мая 2022 года. Оба топ-менеджера также обвиняются по ч.6 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.