Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Softline продолжит выполнять обязательства перед заказчиками по защите от киберугроз

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Softline продолжит выполнять обязательства перед своими заказчиками по цифровой трансформации и защите от киберугроз. Для этого поставщик IT-решений обладает необходимой устойчивостью, сообщается в пресс-релизе компании.

"Ежедневно отделение Softline в России со штатом специалистов в почти в 5 тыс. человек исполняет и продолжит исполнять обязательства перед заказчиками в обеспечении цифровой трансформации и защите от киберугроз. Для этого оно обладает необходимой финансовой и операционной устойчивостью", - сообщается в заявлении.

В компании уточнили, что компания подобрала широкий портфель решений от иностранных и российских поставщиков, а также имеет все необходимое для импортозамещения, включая собственные продукты, ПО и оборудование.

"Российский рынок принципиально важен для Softline, и мы видим уникальные возможности для роста. Поддержание устойчивости работы IT-инфраструктуры является главным вызовом для наших заказчиков", - уточнил коммерческий директор Softline в России .

После начала спецоперации на Украине об уходе с российского рынка заявили глобальные разработчики программного обеспечения, среди них - , SAP, и другие. При этом пакеты офисных программ, мессенджеры, "облачные" хранилища, электронные почты и другое программное обеспечение в федеральных министерствах и ведомствах заменены на отечественные аналоги в 80% случаев, сообщали ТАСС в пресс-службе Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон (ОЭЗ) России. Также на 60% защищены информационные системы и их компоненты, однако часть из них включает в себя разработки других компаний. Наибольшему риску в госорганизациях подвержены серверное ПО и "железо", которое практически не импортозамещено.