"Магнит" не видит предпосылок для дефицита товаров

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. не предполагает возникновения дефицита товаров, однако фиксирует повышенный спрос по отдельным категориям. Об этом сообщила директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса "Магнита" на организованном совещании по обеспечению продовольственной безопасности в условиях санкций.

"Магнит" не видит предпосылок для дефицита товаров
© ТАСС

"Мы не видим предпосылок для дефицита какой-либо товарной категории, но видим сиюминутный повышенный спрос на отдельные виды бакалеи и непродовольственных товаров. Считаем, что это временно и процесс стабилизируется в ближайшие недели", - сказала Мелешина.

Она добавила, что компания наращивает объем производства сельхозпродукции внутри своих производств. "У нас высокий процент прямых агроконтрактов, таким образом мы гарантируем объем производства, а сельхозпроизводитель получает денежные средства в виде аванса", - отметила представитель ритейлера.

В четверг компания "Магнит" заявила, что упрощает на срок до середины июня условия сотрудничества с поставщиками, включая возможную отмену штрафов за неисполнение договорных обязательств из-за объективных причин, а также пересмотр цены в более короткие сроки.

Замглавы заявил в четверг, что в России нет и не ожидается дефицита сахара, также в стране производится достаточно бытовой химии, а запасов и сырья для производства товаров гигиены хватит на продажи в течение полугода.

Публичное акционерное общество "Магнит" - одна из ведущих компаний розничной торговли. По состоянию на 31 декабря 2021 г. сеть "Магнит" насчитывала 26 077 магазинов в 3 898 населенных пунктах РФ.