Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Польша накажет оставшиеся в России компании

Польша планирует ввести дополнительный налог на предприятия, продолжающие деятельность в России. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши журналистам, передает РИА Новости.

Польша накажет оставшиеся в России компании
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Им были озвучены некоторые предложения правительства, которые сейчас премьер-министр рассматривает с лидерами оппозиционных фракций парламента.

Как подчеркнул Мюллер, одно из планируемых нововведений - «это вопрос дополнительного налогообложения для субъектов, которые продолжают хозяйственную деятельность на территории России».

Ранее Петр Мюллер заявил, что власти Польши на ближайшем саммите планируют поставить вопрос о запрете на проезд следующих в Россию грузовиков с товарами. Он отметил, что польская сторона готова к тому, чтобы «отрезать разного рода поставки». При этом Мюллер подчеркнул, что это компетенция ЕС.

Западные страны в ответ на спецоперацию России на Украине, которая началась 24 февраля, ввели масштабные экономические санкции. В частности, они коснулись российских банков и предприятий. Ряд организаций заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ.